Нужна ли и зачем нужна коррекция татуажа/перманентного макияжа

Нужна ли и зачем нужна коррекция татуажа/перманентного макияжа

На первичном приеме по перманентному макияжу пациентке всегда доводится информация о необходимости последующей коррекции татуажа для достижения максимально положительного эффекта. Решение о том, делать ли коррекцию или отказаться от нее, в конечном счете принимает сама пациентка. Но чтобы решение было верным и обоснованным, поговорим подробнее о данной процедуре.

Что такое коррекция татуажа/перманентного макияжа

Коррекция перманентного макияжа бровей, губ или век является условно обязательной процедурой в процессе достижения желаемого эффекта от татуажа и фактически является его составляющей частью. Данная процедура позволяет регулировать насыщенность цвета татуажа, а также устранить возможные «пробелы», образовавшиеся на татуаже после полного заживления в силу естественных причин. Говорить о конечном эффекте возможно только после первичной процедуры и проведенной коррекции.

Когда делать коррекцию татуажа/перманентного макияжа

По правилам, разработанным специалистами в области татуажа и перманентного макияжа, коррекцию необходимо проводить через 1-2 месяца после первичной процедуры.

Делать ли коррекцию татуажа/перманентного макияжа

Исходя из того, что каждый организм индивидуален, способность усвоения пигмента также индивидуальна и зависит от многих факторов, таких, как например: возраст пациентки, скорость обмена веществ, тип и цвет кожи, частота пребывания на солнце, образ жизни и т.д. В зависимости от данных особенностей степень усвоения пигмента после первичной процедуры может составлять от 40 до 80%.
Только системный подход к выполнению процедуры перманентного макияжа гарантирует качественный и естественный результат надолго.⠀

Если у Вас остались вопросы, звоните: +7 (962) 694-37-01. Первичная консультация - бесплатно по предварительной записи. Прием веду в Московском районе Санкт-Петербурга.

Актуальные цены на услуги перманентного макияжа можно узнать по ссылке Цены на татуаж и коррекцию татуажа в Санкт-Петербурге.