Как ухаживать за перманентным макияжем после процедуры

Как ухаживать за перманентным макияжем после процедуры

Самый важный этап после непосредственно самой процедуры перманентного макияжа – это правильный уход за татуажем. Соблюдение всех профессиональных рекомендаций специалиста гарантируют достижение максимально положительного результата.
Процедура перманентного макияжа заключается в подкожном введении красящего пигмента при помощи специального аппарата, что незначительно нарушает целостность кожных покровов в зоне введения. А потому, процесс заживления требует от клиента выполнения несложных рекомендаций.

Уход после татуажа

  • До полного заживления перманента  необходимо ежедневно обрабатывать область коррекции дезинфицирующими и ранозаживляющими средствами, рекомендованными специалистом на приеме;
  • В течении первых 7-10 дней не рекомендуется посещать сауну, бассейн, солярий и спортзал.
  • В течение месяца следует избегать попадания прямых солнечных лучей на зону коррекции, а также, использовать солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 50;
  • Умываться следует, обходя пигментированную зону. В случае попадания воды аккуратно промокнуть салфеткой;
  • Ни в коем случае не следует самостоятельно удалять образовавшиеся корочки. Это может нарушить естественное усвоение пигмента и привести к образованию «пробелов».

В случае возникновения любых побочных эффектов необходимо незамедлительно связаться со своим мастером. Лучшие мастера перманентного макияжа и татуажа сопровождают клиента на протяжении всего реабилитационного периода.

Как известно, даже при правильном уходе после заживления татуажа происходит потеря цвета на 20-70% в зависимости от особенностей кожи пациента, поэтому после первичной процедуры может понадобиться коррекция. Длительность эффекта перманентного макияжа сохраняется сроком на 1-3 года.

Важно!

Процедура перманентного макияжа и татуажа имеет ряд противопоказаний, о которых необходимо проконсультироваться со специалистом.
Стоимость процедуры коррекции перманентного макияжа и первичной процедуры можно узнать, перейдя по ссылке.