Как делается перманентный макияж бровей

Как делается перманентный макияж бровей

В данной статье мы подробнее рассмотрим, как проходит процедура перманентного макияжа бровей.
Стоит сказать, что какой-то специальной подготовки процедура татуажа бровей не требует.
Единственное, Вы должны быть уверены в своем намерении пройти процедуру и представлять, какого результата ждете от процедуры, поскольку эффект от перманентного макияжа может сохраняться до 1-3 лет.

Консультация

Грамотный специалист всегда начинает прием с развернутой консультации. Пациенту необходимо разъяснить все тонкости процедуры, правила послепроцедурного ухода, собрать анамнез на предмет индивидуальных особенностей организма, которые могут стать противопоказанием к процедуре перманентного макияжа бровей.

Эскиз

Самым важным этапом, как мы уже говорили, является согласование формы и цвета будущего перманента бровей. Мастеру перманентного макияжа необходимо оценить имеющуюся форму и воссоздать возможные контуры с учетом индивидуальных особенностей строения лица пациентки, чтобы татуаж в будущем не нарушал симметрии лица и имел максимально естественную форму.
Цвет перманентного макияжа бровей не менее важен, он должен максимально соответствовать натуральному с учетом частичной потери цвета после периода заживления. Как известно, в первые дни после процедуры татуаж выглядит заметно более ярко.

Пигментирование

Сам процесс пигментирования бровей в среднем занимает около часа и проводится с применением местной анестезии. На область бровей предварительно наносится анестезирующий крем и выдерживается 10-15 минут. По намеченным ранее контурам мастер перманентного макияжа при помощи специального аппарата подкожно вводит пигмент. Новейшие современные аппараты обладают минимальным травматическим эффектом, благодаря чему процедура проходить комфортно для пациента, а реабилитационный период длится не более 7 дней.

Завершающий этап

Брови после перманента обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором, и пациентка может вернуться к своему повседневному распорядку.
Покраснение и небольшой отек возможны на протяжении первых суток, что не является поводом для беспокойства. Главное, весь период реабилитации следовать рекомендациям специалиста.

Коррекция татуажа

В силу индивидуальных особенностей кожи пациента и ее способности принимать пигмент, после первичной процедуры пигментирования бровей может понадобиться коррекция татуажа, чтобы скорректировать образовавшиеся «пробелы».

Чтобы в итоге получить красивые, ухоженные и естественные брови, обращайтесь к профессионалу. Наличие квалификационных сертификатов, применение качественных материалов, современного оборудования и соблюдение санитарных норм – залог качественной процедуры по перманентному макияжу бровей.

Если Вы ищете где сделать татуаж бровей и опытного мастера по перманентному макияжу бровей в Санкт-Петербурге, с удовольствием приглашаю на прием.
Узнать больше информации о моей профессиональной деятельности и посмотреть фотографии работ по татуажу бровей можно перейдя по ссылке.