Чем отличается перманентный макияж от микроблейдинга

Чем отличается перманентный макияж от микроблейдинга

Часто у клиенток возникает вопрос, чем отличается перманентный макияж (татуаж) от микроблейдинга и что лучше делать микроблейдинг или татуаж. Чтобы разобраться в данном вопросе, рассмотрим оба понятия.

Общая информация

Татуаж бровей в классическом его понимании представляет собой нанесение рисунка на бровную дугу, цель которого имитировать натуральную бровь. Процедура заключается в подкожном введении красителя при помощи специального аппарата. Эффект от такой процедуры может достигать 3х лет.
Для татуажа бровей могут применяться различные техники: волосковая техника, шотирование, смешанная, 3D, 6D, пудровая и микроблейдинг.
А соответственно, микроблейдинг является одной из множества техник перманентного макияжа бровей. И рассматривать отличия имеет смысл не между татуажем и микроблейдингом как таковыми, а скорее, между волосковой техникой татуажа бровей и микроблейдингом.
Волосковая техника выполняется также аппаратом. Особенность заключается в стремлении к прорисовыванию каждого волоска, детальному воссозданию направления роста и объема естественных бровей.
Микроблейдинг – современная уникальная технология ручного татуажа. Процедура выполняется не привычным аппаратом, а ручным способом при помощи специального инструмента, напоминающего ручку, с тончайшим лезвием вместо пера. При таком методе красящий пигмент вводится на меньшую глубину чем при волосковом, а соответственно, эффект от процедуры тоже будет несколько короче. Со временем пигмент просто «выгорает». При недостатке цвета процедуру можно повторить.

Плюсы микроблейдинга

  • естественный вид бровей за счет прорисовывания тончайших волосков;
  • исключает любую возможность «растекания» линий и цвета;
  • меньшая глубина воздействия;
  • практически полное отсутствие неприятных ощущений во время процедуры.

Минусы микроблейдинга

  • процедура микроблейдинга чаще всего стоит дороже чем волосковый татуаж;
  • длительность эффекта микроблейдинга значительно меньше;
  • техника наиболее эффективна при незначительных дефектах бровей.

На основании вышесказанного ясно, что при желании пройти процедуру перманентного макияжа бровей для выбора наиболее подходящей техники татуажа необходимо обратиться к опытному специалисту. Определиться с выбором легче всего на очной консультации, поскольку степень эффективности любой техники напрямую зависит от особенностей строения бровей, их объема, цвета и типа кожи пациентки.