Делать или не делать перманентный макияж (татуаж)

Часто задаваемые вопросы мастеру перманентного макияжа

В своей работе часто сталкиваюсь с множеством вопросов клиентов, которые приходят на первичную процедуру. Чтобы Вам было проще подготовиться к татуажу, постараюсь систематизировать и ответить на основные из них:

1.    Как делают перманентный макияж татуаж

Перед началом процедуры следует консультация специалиста, на которой подбирается и создается эскиз будущего татуажа, а также, его цвет. Чтобы татуаж выглядел натурально и естественно, цвет и форма татуажа должны гармонировать с естественными цветами кожи и волос пациентки, а также, архитектурой лица. Это самый длительный процесс. Далее по намеченным контурам проводится процедура татуажа.
Перманентный макияж выполняется специальным аппаратом, с помощью которого пигмент вводится под кожу. Современные аппараты сводят к минимуму травматизацию кожи и позволяют значительно сократить период реабилитации.

2.    Больно ли делать татуаж

Поскольку при проведении татуажа полностью избежать неприятных ощущений практически невозможно, применяется местная анестезия. Перед выполнением процедуры на участок коррекции наносится кремовая анестезия и выдерживается 10-15 минут. Применение анестетика исключает болевые ощущения.

3.    Сколько держится татуаж бровей, губ, век

Наиболее распространенный вопрос, особенно для тех, кто только думает делать ли перманентный макияж бровей, губ или век. Существует ряд мнений на счет длительности эффекта от татуажа. На самом деле, все зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, типа кожи, образа жизни. В среднем, эффект от процедуры татуажа, проводимого современными методами и техниками, сохраняется на срок до 1-3 лет. «Пожизненный» плотный татуаж квалифицированными мастерами перманентного макияжа не практикуется.

4.    Нужна ли коррекция татуажа

Как и в случае с длительностью эффекта от татуажа, все индивидуально и зависит от свойств кожи усваивать красящий пигмент. Чаще всего после первичной процедуры часть пигмента от 20 до 70% может быть потеряна. Либо могут появиться незначительные пробелы, если образовавшиеся корочки были случайно удалены механическим путем. Решение о необходимости коррекции бровей, губ или век после перманентного макияжа принимает пациент. В случае, если достигнутый от первичной процедуры результат устраивает на сто процентов, коррекцию татуажа делать не обязательно.

5.    Чем отличается татуаж от микроблейдинга

О том чем отличается татуаж от микроблейдинга можно прочитать в развернутой статье Чем отличается перманентный макияж от микроблейдинга.

6.    Как выбрать лучшего мастера перманентного макияжа

Многие, решившись на процедуру перманентного макияжа, задаются резонным вопросом: «Как выбрать лучшего мастера перманентного макияжа и татуажа», «Где сделать татуаж» или «Где сделать лучший татуаж бровей, губ или век». Конечно, в первую очередь необходима информация о квалификации специалиста, доступность информации о профильных дипломах и сертификатах, гарантии соблюдения санитарных норм, доступности информации и фотографий рабочего места. Также, стоит обратить внимание на фотографии реально выполненных работ по татуажу бровей, губ или век. Ну, и конечно, отзывы. Пациенты, выполнившие процедуру у хорошего специалиста татуажа, часто оставляют отзывы и впечатления от общения с мастером и качестве его работы.

Чтобы не разочароваться в результате, делайте татуаж только у профессионалов.
Если Вы ищете где сделать татуаж в Санкт-Петербурге, с удовольствием предлагаю свои услуги.

Полную информацию обо мне можно узнать, перейдя по ссылке.

Узнать сколько стоит татуаж бровей, губ или век можно здесь.

Прием веду в Московском районе Санкт-Петербурга в специализированном косметологическом центре на Московском проспекте, 91 (5 минут от ст.м. Московские ворота).